ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Меню 6-го дня для детей от 3 до 7 лет

Меню 6-го дня для детей от 3 до 7 лет

Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Омлет 40
яйцо, 1/2 25 24 2,22 2,37 0,10 31,50
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
2,78 3,85 1,00 51,24
Каша манная 200
крупа манная 20 20 2,37 0,17 17,53 83,25
молоко  100 100 2,80 3,50 4,50 62,00
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 5 5 0,02 3,90 0,02 36,70
5,19 7,57 31,60 220,95
Кофе с молоком 200
кофе 3 3
молоко 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 15 15 14,34 58,50
2,52 3,15 18,39 114,30
Хлеб с маслом 60
хлеб пшеничный 50 50 50 3,55 0,55 23,20 114,50
масло сливочное 10 10 10 0,04 7,80 0,04 73,40
3,59 8,35 23,24 187,90
Всего в завтрак 14,08 22,92 74,23 574,39
Обед
Салат овощной 50
свекла   40 32 0,32 3,08 14,00
огурцы  соленые   20 16 0,14 0,26 1,60
масло растительное   2 2 1,88 17,46
0,46 1,88 3,34 33,06
Рассольник на костном бульоне 250
картофель 50 35 0,60 7,00 31,00
морковь 12 9,5 0,11 0,68 3,24
огурцы соленые 20 16 0,14 0,26 1,60
крупа перловая 5 5 0,38 0,06 3,46 16,25
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
1,35 1,62 11,79 68,82
Бефстроганов в томатном соусе с тушеной капустой 45
40-150
мясо 110 77 13,63 2,77 81,62
лук 10 8 0,22 0,76 4,10
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
мука пшеничная 2 2 0,20 0,02 1,40 6,34
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
14,12 4,35 2,43 108,00
Капуста свежая 230 184 2,76 9,43 50,60
морковь 40 32 0,36 2,28 10,80
лук 10 8 0,22 0,76 4,10
сахар 1 1 0,95 3,90
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
масло растительное 8 8 7,52 69,84
3,40 7,52 13,68 140,50
Компот 150
сухие фрукты 15 15 0,24 9,67 40,95
сахар 16 16 15,29 62,40
0,24 24,96 103,35
Хлеб пшеничный 25 25 25 1,78 0,28 11,60 57,25
Хлеб ржаной 40 40 40 2,00 0,40 17,00 81,60
3,78 0,68 28,60 138,85
Всего в  обед 23,35 16,05 84,80 592,58
Полдник
Молоко 200 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
Сдоба 60
мука пшеничная 40 40 3,72 0,40 27,88 126,80
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
масло растительное 1 1 0,94 8,73
яйцо, 1/12 4 3,8 0,36 0,39 0,01 5,08
сахар 6 6 5,72 23,40
дрожжи 2 2 0,32 0,02 0,12 2,02
4,97 4,01 34,64 193,11
Всего в полдник 10,57 11,01 43,64 317,11
Ужин
Белип, отварной картофель
со сметаной и зелень
рошком
70
рыба (филе) 35 32 4,77 0,12 20,80
творог 30 30 3,33 5,64 0,90 69,90
яйцо, 3/8   18,8 18 1,68 1,77 0,06 23,61
крупа манная 3 3 0,28 0,02 2,10 9,99
мука пшеничная 3 3 0,30 0,03 2,10 9,51
масло растительное 5 5 4,70 43,65
10,36 12,28 5,16 177,46
Картофель 110/30 150 105 1,80 21,00 93,00
сметана 7 7 0,15 1,97 0,22 19,88
зеленый горошек (консервированный) 30 30 0,78 0,06 2,04 12,00
2,73 2,03 23,26 124,88
Кефир 150
кефир 150 150 4,20 5,20 6,70 93,00
сахар 8 8 7,63 31,20
4,20 5,20 14,33 124,20
Хлеб пшеничный 30 30 30 2,14 0,34 13,94 68,60
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,20 8,50 40,80
3,14 0,54 22,44 109,40
Всего в ужин 20,43 20,05 65,19 535,94
Всего в день 68,43 70,03 267,86 2020,02
животных 42,47 52,44
растительных 25,96 17,59


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба –100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 – Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 – Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 – Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 – 3амена картофеля –100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.