САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»

Импорт товаров в Россию

11.08.2021

Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а также необходимость избежать в оформлении возможных рисков, финансовых затрат и т.д.

При импорте есть возможность столкнуться со следующими проблемами:

  1. Отсутствие разрешительных документов.
  2. Неграмотное оформление всех декларирующих документов
  3. А также неправильная корректировка таможенной стоимости.

Сегодня не многие товары можно спокойно импортировать в РФ. Вышеуказанные проблемы не редкость и с новыми видами импортированных товаров. Но есть и такая группа товаров, импорт которого поставлен на постоянный поток и в итоге рост ввозимых единиц постоянно растет. Речь идет о стеклянных зеркалах.

Импорт стеклянных зеркал

Если верить статистике, то импорт зеркального стекла в страну увеличился примерно на 46% в начале этого года в сравнении с таким же периодом прошлого года. Причем показатель выразился в стоимостных цифрах, что касается массы привезенных товаров, то этот показатель стал больше на 23%.

Что касается стран, которые импортировали стеклянные зеркала, то это Корея, Китай, Польша, США и Япония. Кстати говоря именно Японские стекла сегодня пользуются большой популярностью. Связано это с тем, что в этой стране в последнее время стали использоваться новые технологии производства стекла. В частности, производители стали меньше использовать при изготовлении вредных веществ. Можно даже сказать, что японское зеркало самое экологичное.

Несмотря на все показатели Японии, на первом месте по импорту стоит Китай, как указано в источнике. Объем импорта этой страны зеркала в РФ увеличился аж на 625 в сравнении с прошлым годом. Корея организовала непрерывную поставку увеличив процент импорта аж на 107%.

Что касается областей, то лидеров в закупках стоит Московская область, которая увеличила количество аж на 98%. В Калининградскую область объем поставляемой продукции увеличился на 75%. При этом порадовала анализаторов и Калужская область, которая продемонстрировав постоянный рост закупок. Ранее данный показатель у области постоянно падал.




Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2021.