Наименование продукта | Потери | Вид тепловой обработки |
Картофель | 1 | Отварной в кожуре |
Картофель | 2 | Отварной очищенный |
Картофель | 31 | Сырой, жареный |
Картофель | 17 | Вареный |
Морковь | 17 | Тушеная, нарезанная соломкой |
Морковь. | 0,5 | Вареная целая, очищенная |
Капуста квашеная | 12 | Тушеная |
Тыква, кабачки | 22 | Жареные |
Лук репчатый | 26 | Пассированный |
Баклажаны | 22 | Жареные |
Помидоры свежие | 37 | Жареные |
Щавель, шпинат | 50 | Отварной |
Свекла | 5 | Варенная в кожуре |
Свекла | 17 | Тушеная, нарезанная соломкой |
Брюква, репа | 20 | Тушеная, нарезанная соломкой |
Капуста свежая | 8 | Вареная |
Капуста свежая | 21 | Тушеная |
Мясо | 40 | Вареное |
Печень | 22 | Тушеная |
Курица полупотрошеная | 24 | Вареная |
Треска потрошеная (без головы) | 20 | Жареная |
Рыба-филе | 20 | Жареная |
Рыба свежая с кожей и костями | 20 | Вареная |
Сельдь | 20 | — |
Котлеты и биточки рыбные | 15 | Жареные |
Котлеты и биточки мясные | 18—20 | Жареные |
Котлеты мясные | 12 | Паровые |
Рулет из говядины | 12 | Жареный |
Зразы, тефтели из говядины | 15 | Жареные |
Нормы жидкости для варки 1 кг круп и выход готовой продукции (Выборка из различных книг)
Наименование | Количество жидкости | Выход готового блюда (в л) |
Каши | ||
Гречневая рассыпчатая | 2,0 | 2,1 |
Гречневая вязкая | 3,2 | 4,0 |
Пшенная рассыпчатая | 1,8 | 2,5 |
Пшенная вязкая | 3,2 | 4,0 |
Пшенная полувязкая | 6,0 | 5,5—6,0 |
Рисовая рассыпчатая | 2,1 | 2,8 |
Рисовая вязкая | 3,7 | 4,5 |
Рисовая полувязкая | 6,0 | 6,0 |
Геркулесовая вязкая | 3,2 | 4,6 |
Геркулесовая полувязкая | 6,0 | 6,0 |
Манная вязкая | 3,7 | 4,5 |
Манная полувязкая | 10,0 | 10,0 |
Перловая рассыпчатая | 2,4 | 3,0 |
Ячневая рассыпчатая | 2,4 | 3,0 |
Ячневая вязкая | 3,7 | 4,5 |
Макаронные изделия (отварные) | ||
Макароны, лапша, вермишель и проч. | Любое | 2,5—3,0 |
«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич
Импорт товаров в Россию
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…
Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-) (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-) (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…
Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…
Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…
Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…