САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»

Меню 5-го дня для детей от 3 до 7 лет

07.06.2012
Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Вермишель молочная с сыром 250
вермишель 40 40 3,72 0,32 28,36 134,40
молоко 160 160 4,48   5,55 7,15 96,20
сахар 10 10 —  9,55 39,00
сыр 7 6 1,46 1,65 0,14 21,91
масло сливочное 6 6 0,02 4,00 0,03 44,04
9,68   11,52  45,23 335,55
Кофе с молоком 200
кофе 3 3
молоко 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 15 15 14,34 58,50
2,52 3,15 18,39 114,30
Хлеб пшеничный 50 50 50 3,55 0,55 23,20 114,50
масло сливочное 10 10 10 0,04 7,80 0,04 73,40
3,59 8,35 23,24 187,90
Всего в завтрак 15,79 23,02 86,86 637,75
Обед
Свекольный салат 50
свекла 60 48 0,48 4,62 21,00
масло растительное 2 2 1,88 17,46
сахар 3 3 2,86 11,70
лимонная кислота
0,48 1,88 7,48 50,16
Борщ вегетарианский 250
свекла 40 32 0,38 3,08 14,00
капуста 20 16 0,24 0,83 4,32
морковь 12 9,5 0,11 0,68 3,24
картофель 30 21 0,36 4,20 18,60
лук 7 5,5 0,16 0,54 2,87
томат 3 3 0,09 0,39 1,89
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,58
сметана 10 10 0,20 2,80 0,30 28,40
1,49 4,36 10,03 87,90
Рыба жареная с картофельным пюре и соленым огурцом 80/140-30
рыба (филе) 110 100 14,90 0,40 65,00
масло растительное 6 6 5,64 52,38
мука пшеничная 8 8 0,78 0,10 5,46 26,48
15,68 6,14 5,46 143,86
Картофельное пюре 140
картофель 150 105 1,80 21,00 93,00
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
молоко  30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
2,65 3,39 22,36 133,62
Огурец соленый 30 35 30 0,21 0,39 2,45
Компот 150
сухие фрукты 15 15 0,24 9,67 40,95
сахар 16 16 15,29 62,40
0,24 24,96 103,35
Хлеб пшеничный 25 25 25 1,78 0,28 11,60 57,25
Хлеб ржаной 40 40 40 2,00 0,40 17,00 81,60
3,78 0,68 28,60 138,85
Всего в обед 24,53 16,45 99,28 660,19
Полдник
Кефир 200
кефир 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
сахар 10 10 9,55 39,00
5,60 7,00 18,55 163,00
Печенье 35 35 35 3,43 3,46 23,84 140,00
Яблоко 75 90 75 0,18 9,09 37,80
Всего в полдник 9,21 10,46 51,47 340,80
Ужин
Морковно-творожная запеканка с молочным соусом 150/30
морковь  120 96 1,10 6,80 32,40
творог 70 70 7,77 12,60 2,10 163,10
крупа манная 8 8 0,76 0,06 5,60 26,64
яйцо, 1/4 12,5 12 1,11 1,18 0,05 15,75
сахар 6 6 5,72 23,40
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
10,75 16,18 20,28 283,31
Соус молочный
молоко 25 25 0,70 0,87 1,13 15,50
сахар 3 3 2,86 11,70
мука 2 2 0,20 0,02 1,40 6,34
0,90 0,89 5,39 33,54
Молоко 150 150 150 4,20 5,20 6,70 93,00
Хлеб пшеничный 30 30 30 2,14 0,34 13,94 68,60
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,20 8,50 40,80
7,34 5,74 29,14 202,40
Всего в ужин       18,99 22,81 54,81 519,25
Всего в день       68,52 72,74 292,42 2157,99
животных       43,87 59,49
растительных       24,65 13,25


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Импорт товаров в Россию
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…

Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2024.