ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Меню 4-го дня для детей от 3 до 7 лет

Меню 4-го дня для детей от 3 до 7 лет

Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Каша гречневая 250
крупа гречневая 40 40 4,20 0,92 25,44 130,00
молоко 120 120 3,36 4,20 5,40 74,40
масло сливочное 6 6 0,02 4,71 0,02 44,04
сахар 10 10 9,55 39,00
7,58 9,83 40,42 287,44
Кофе с молоком 200
кофе 3 3
молоко 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 15 15 14,34 58,50
2,52 3,15 18,39 114,30
Хлеб пшеничный с маслом и сыром 50/10-16
хлеб пшеничный 50 50 3,55 0,55 23,20 114,50
масло сливочное 10 10 0,04 7,80 0,04 73,40
сыр 18 16,5 3,76 4,25 0,36 56,34
7,35 12,60 23,60 244,24
Всего в завтрак 17,45 25,58 82,41 645,98
Обед
Салат овощной 50
капуста свежая  50 40 0,60 2,08 10,80
морковь 10 8 0,09 0,57 2,70
сахар 1 1 0,95 3,90
масло растительное 2 2 1,88 17,46
0,69 1,88 3,60 34,86
Суп перловый на костном 250
крупа перловая 5 5 0,38 0,06 3,53 16,50
морковь 12 9,5 0,11 0,68 3,24
картофель 70 49 0,84 9,80 43,40
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
1,45 1,62 14,40 79,87
Солянка с мясом 220
мясо 110 77 13,63 2,77 84,62
капуста свежая 230 184 2,76 9,43 50,60
картофель 20 14 0,24 2,80 12,40
морковь 10 8 0,09 0,57 2,70
лук 10 8 0,22 0,76 4,10
томат 3 3 0,09 0,39 1,89
мука пшеничная 2 2 0,20 0,02 1,40 6,34
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
масло растительное 8 8 7,52 69,84
17,24 11,87 15,36 247,17
Кисель клюквенный  150
клюква 15 15 0,06 1,10 4,65
сахар 20 20 19,10 78,00
мука картофельная 7 7 0,06 5,67 23,45
0,12 25,87 106,10
Хлеб пшеничный 25 25 25 1,78 0,28 11,60 57,25
Хлеб ржаной 40 40 40 2,00 0,40 17,00 81,60
3,78 0,68 28,60 138,85
Всего в обед 23,28 16,05 87,83 606,85
Полдник
Молоко 200 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
Сдоба 60
мука пшеничная 40 40 3,72 0,40 27,88 126,80
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
масло растительное 1 1 0,94 8,73
яйцо, 1/12 4 3,8 0,36 0,39 0,01 5,08
дрожжи 2 2 0,32 0,02 0,12 2,02
сахар 6 6 5,72 23,40
4,97 4,01 34,64 193,11
Всего в полдник 10,57 11,01 43,64 317,11
Ужин
Тефтели мясные с рисом в томатно-сметанном соусе 50/30
мясо 45 32 5,66 1,15 33,92
рис 5 5 0,31 0,04 3,55 16,30
лук 4 3,5 0,09 0,30 1,64
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
мука пшеничная 2 2 0,20 0,02 1,40 6,34
сметана 4 4 0,08 1,12 0,12 11,36
6,41 3,89 5,64 85,50
Картофель 150 210 150 2,52 29,40 130,20
Масло сливочное 8 8 0,03 6,24 0,03 58,72
2,55 6,24 29,43 188,92
Хлеб пшеничный 30 30 30 2,14 0,34 13,94 68,60
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,20 8,50 40,80
3,14 0,54 22,44 109,40
Всего в ужин 16,30 15,87 71,84 508,02
Всего в день 67,60 68,51 285,72 2077,96
животных 39,86 54,92
растительных 27,74 13,50

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба –100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 – Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 – Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 – Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 – 3амена картофеля –100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.