ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Меню 3-го дня для детей от 3 до 7 лет

Меню 3-го дня для детей от 3 до 7 лет

Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Каша рисовая 250
рис 40 40 2,52 0,36 28,44 130,40
молоко 120 120 3,36 4,20 5,40 74,40
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 6 6 0,02 4,71 0,03 44,04
5,90 9,27 43,42 287,84
Кофе с молоком 200
кофе 3 3
молоко 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 15 15 14,34 58,50
2,52 3,15 18,39 114,30
Хлеб с маслом 60
хлеб пшеничный 50 50 50 3,55 0,55 23,20 114,50
масло сливочное 10 10 10 0,04 7,80 0,04 73,40
3,59 8,35 23,24 187,90
Всего в завтрак 12,01 20,77 85,05 590,04
Обед
Овощной салат 50
картофель 30 21 0,36 4,20 18,60
капуста квашеная 20 16 0,14 0,64 3,20
морковь 12 9,5 0,10 0,68 3,24
лук 3 2,5 0,06 0,23 1,23
масло растительное 2 2 1,88 17,46
0,66 1,88 5,75 43,73
Суп фасолевый на костном бульоне 250
фасоль 15 15 2,88 0,30 7,55 45,45
картофель 60 42 0,72 8,40 37,20
морковь 12 9,5 0,11 0,68 3,24
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
масло растительное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
3,83 1,86 17,02 102,62
Тефтели с картофельным пюре и соленым огурцом 85/100-30
мясо 110 77 13,63 2,77 81,62
мука пшеничная 2 2 0,20 0,02 1,40 6,34
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
хлеб пшеничный 10 10 0,71 0,11 4,64 22,90
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
сметана 7 7 0,15 1,98 0,22 19,88
14,81 6,43 6,65 147,47
картофель 150 105 1,80 21,00 93,00
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
2,65 3,39 22,36 133,62
огурец 30 35 30 0,21 0,39 2,45
Кисель клюквенный 150
клюква 15 15 0,06 1,10 4,65
сахар 20 20 19,10 78,00
мука картофельная 7 7 0,06 5,67 23,45
0,12 25,87 106,10
Хлеб пшеничный 25 25 25 1,78 0,28 11,60 57,25
Хлеб ржаной 40 40 40 2,00 0,40 17,00 81,60
3,78 0,68 28,60 138,85
Всего в обед 26,06 14,24 106,64 674,84
Полдник
Кефир 200
кефир 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
сахар 10 10 9,55 39,00
5,60 7,00 18,55 163,00
Печенье 35 35 35 3,43 3,46 23,84 140,00
Яблоко 75 90 75 0,18 9,09 37,80
Всего в полдник 9,21 10,46 51,47 340,80
Ужин
Белип 70
рыба (филе) 35 32 4,77 0,12 20,80
творог 30 30 3,33 5,64 0,90 69,90
яйцо, 3/8   18,8 18 1,68 1,77 0,06 23,61
крупа манная 3 3 0,28 0,02 2,10 9,99
мука пшеничная 3 3 0,30 0,03 2,10 9,51
масло растительное 5 5 4,70 43,65
10,36 12,28 5,16 177,46
Овощи тушеные 130
капуста 160 130 1,92 6,56 135,20
морковь 30 24 0,27 1,71 8,10
лук 8 7 0,18 0,62 3,28
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
масло растительное 6 6 5,64 52,38
2,43 5,64 9,15 200,22
Молоко 150 150 150 4,20 5,20 6,70 93,00
Хлеб пшеничный 30 30 30 2,14 0,34 13,94 68,60
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,20 8,50 40,80
7,34 5,74 29,14 202,40
Всего в ужин 20,13 23,66 43,45 580,08
Всего в день 67,41 68,42 286,61 2185,76
животных 40,17 50,13
растительных 27,24 18,29


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба –100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 – Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 – Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 – Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 – 3амена картофеля –100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.