ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Меню 6-го дня для детей от 1,5 до 3 лет

Меню 6-го дня для детей от 1,5 до 3 лет

Название блюда и продуктов Количество (в г) Выход блюда Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Творожная запеканка с молочным соусом 110/60
творог 80 80 8,88 11,20 2,40 150,50
крупа манная 10 10 0,94 0,06 7,00 33,30
яйцо, 1/4 12 12 1,11 1,18 0,05 15,70
сахар 15 15 14,33 58,50
молоко 80 80 2,24 2,80 3,60 49,60
мука пшеничная 2 2 0,18 0,02 1,39 6,34
масло сливочное 2 2 1,57 0,01 14,68
13,35 16,83 28,78 328,62
Кофе с молоком 150
молоко 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 15 15 14,33 58,50
кофе 1 1
3,92 4,90 20,63 145,30
Хлеб с маслом  33
хлеб пшеничный 30 30 2,01 0,21 15,09 72,00
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
2,02 2,55 15,10 94,02
Всего в завтрак 19,29 24,28 64,51 567,94
Обед
Салат овощной 40
морковь 40 32 0,42 2,42 11,52
зеленый горошек 10 10 0,42 1,27 6,90
масло растительное 1 1 0,94 8,73
0,84 0,94 3,69 27,15
Щи свежи на костном бульоне 150
капуста свежая 60 48 0,72 2,48 12,96
картофель 40 28 0,48 5,60 24,92
морковь 10 8 0,10 0,60 2,88
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
сметана 5 5 0,10 1,41 0,15 14,20
томат 3 3 0,09 0,39 1,89
1,59 1,41 9,59 58,77
Тефтели мясные с гречневой кашей 60/100
мясо 70 49 8,67 1,76 51,54
хлеб пшеничный 5 5 3,33 0,03 2,51 12,80
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
масло сливочное 2 2 1,56 14,68
крупа  гречневая 15 15 1,59 1,39 9,66 49,35
молоко 50 50 1,40 1,75 2,25 31,00
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,02 22,02
12,10 8,82 14,81 183,31
Сок фруктовый или напиток фруктовый 50 50 50 0,20 5,85 25,00
сахар 10 10 100 9,55 39,00
0,20 15,40 64,00
Хлеб пшеничный 20 20 20 1,40 0,14 9,98 48,00
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,14 9,04 42,20
2,40 0,28 19,02 90,40
Всего в обед 17,13 11,45 62,51 423,63
Полдник
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 8 8 7,63 31,20
3,92 4,90 13,93 118,00
Печенье 15 15 15 1,47 1,48 10,21 60,00
Яблоко 50 35 35 0,10 4,02 16,80
Всего в подник 5,49 6,38 28,16 194,80
Ужин
Салат овощной 35
морковь 20 16 0,21 1,21 5,76
капуста свежая 20 16 0,24 0,83 4,32
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
масло растительное 1 1 0,94 8,73
0,55 0,94 2,41 12,73
Сельдь с картофельным пюре 15/160
сельдь 30 15 2,37 0,84 17,40
картофель 150 110 1,87 22,00 97,90
молоко 50 50 1,40 1,75 2,25 31,00
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
масло растительное 3 3 2,82 26,19
5,74 5,41 24,62 174,41
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,00 0,10 7,54 36,00
Хлеб ржаной 10 10 10 0,50 0,07 4,50 21,20
1,50 0,17 12,04 57,20
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 8 8 7,63 31,20
3,92 4,90 13,93 118,00
Всего в ужин 11,71 11,42 53,00 370,34
Итого в день 53,62 53,53 208,80 1556,71
животных 37,94 42,86
растительных 15,68 10,67


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба –100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 – Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 – Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 – Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 – 3амена картофеля –100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.