САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»

Меню 4-го дня для детей от 1,5 до 3 лет

14.05.2012
Название блюда и продуктов Количество (в г) Выход блюда Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Творожная запеканка с молочным соусом 110/60
творог 80 80 8,88 11,20 2,40 150,50
крупа манная 10 10 0,94 0,06 7,00 33,30
яйцо, 1/4 12 12 1,11 1,18 0,05 15,70
сахар 15 15 14,33 58,50
молоко 80 80 2,24 2,80 3,60 49,60
мука пшеничная 2 2 0,18 0,02 1,39 6,34
масло сливочное 2 2 1,57 0,01 14,68
13,35 16,83 28,78 328,62
Кофе с молоком 150
молоко 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 15 15 14,33 58,50
кофе 1 1
3,92 4,90 20,63 145,30
Хлеб с маслом  33
хлеб пшеничный 30 30 2,01 0,21 15,09 72,00
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
2,02 2,55 15,10 94,02
Всего в завтрак 19,29 24,28 64,51 567,94
Обед
Салат свекольный 40
свекла  50 37 0,40 3,81 17,39
сахар 3 3 2,86 11,70
сметана 3 3 0,06 0,85 0,09 8,52
0,46 0,85 6,76 37,61
Суп сборный на костном бульоне 150
картофель 30 20 0,34 4,00 17,80
морковь 10 8 0,10 0,60 2,88
капуста свежая 20 16 0,24 0,83 4,32
зеленый горошек (консервированный) 5 5 0,21 0,63 3,45
лук 5 4 0,01 0,50 2,10
томат пюре 2 2 0,06 0,26 1,26
сметана 5 5 0,10 1,41 0,15 14,20
1,06 1,41 6,97 46,01
Котлета мясная, паровая с тушеными овощами 60/100
мясо 70 49 8,67 1,76 51,54
хлеб пшеничный 5 5 0,33 0,03 2,51 12,80
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,62
капуста свежая  50 40 0,60 2,08 10,80
морковь  20 16 0,20 1,22 5,80
картофель 50 35 0,60 7,00 31,16
зеленый горошек (консервированный) 10 10 0,42 1,27 6,90
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
масло растительное 6 6 5,64 52,38
10,99 8,99 14,72 189,18
Сок фруктовый или напиток фруктовый 50 50 50 0,20 5,85 25,00
100
сахар 10 10 9,55 39,00
0,20 15,40 64,00
Хлеб пшеничный 20 20 20 1,40 9,98 48,00
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,14 9,04 42,20
2,40 0,14 19,02 90,40
Всего в обед 15,11 11,53 62,87 427,20
Полдник
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 8 8 7,63 31,20
3,92 4,90 13,93 118,00
Печенье 15 15 15 1,47 1,48 10,21 60,00
Яблоко 50 35 35 0,10 4,02 16,80
Всего в подник 5,49 6,38 28,16 194,80
Ужин
Морковь тушеная в молоке 70
морковь 80 65 0,84 4,94 23,40
молоко  40 40 1,12 1,40 1, 80 24,80
сахар 5 5 4,80 19,50
мука 1 1 0,09 0,01 0,70 3,17
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
2,05 2,19 12,24 78,21
Каша гречневая 150
крупа гречневая 20 20 2,10 0,46 12,72 65,00
молоко  150 150 4,20 5,25 6,75 93,00
сахар 5 5 0,01 4,77 19,50
масло сливочное 3 3 2,35 0,01 21,87
6,31 8,06 24,25 199,37
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,00 0,10 7,54 36,00
Хлеб ржаной 10 10 10 0,50 0,07 4,50 21,20
1,50 0,17 12,04 57,20
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 8 8 7,63 31,20
3,92 4,90 13,93 118,00
Всего в ужин 13,78 15,32 62,56 452,78
Итого в день 53,67 57,51 218,10 1642,72
животных 38,16 46,81
растительных 15,51 10,70


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Импорт товаров в Россию
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…

Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2024.