ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Меню 5-го дня для детей от 1 года до 1,5 лет

Меню 5-го дня для детей от 1 года до 1,5 лет

Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Каша рисовая 200
рис 30 30 1,89 0,27 21,33 97,80
молоко 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 4 4 0,02 0,02 0,02 29,16
7,51 10,39 39,90 289,96
Кофе с молоком 100
молоко 80 80 2,24 2,80 3,60 49,60
сахар 10 10 9,55 39,00
кофе 1 1
2,24 2,80 13,5 88,60
Сыр тертый 6,5 7 6,5 11,46 1,65 0,14 21,91
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,07 0,17 6,97 34,30
Всего в завтрак 12,28 15,01 60,16 434,77
Обед
Суп-крем   геркулесовый   100
крупа «Геркулес» 5 5 0,55 0,31 3,10 17,80
морковь  10 8 0,18 1,14 5,40
молоко 40 40 1,12 1,40 1,80 24,80
яйцо, 1/2  25 24 2,22 2,37 0,10 31,50
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
4,08 6,42 6,15 101,52
Суфле рыбное с картофельным пюре  65/100
рыба-филе   50 47 7,00 0,19 30,55
хлеб пшеничной 4 4 0,26 0,02 2,01 9,60
яйцо, 1/4  12,5 12 1,11 1,18 0,05 15,70
молоко    10 10 0,28 0,35 0,45 6,20
масло растительное 1 1 0,94 8,73
картофель  100 70 1,20 14,00 62,00
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
масло растительное 2 2 1,88 17,46
10,70 7,17

17,87

183,52
Сок фруктовый или напиток фруктовый 50 50 50 0,20 5,85 25,00
100
сахар 10 10 9,55 39,00
0,20 15,40 64,00
Хлеб пшеничный 10 10 10 0,71 0,11 4,64 22,90
Хлеб ржаной 10 10 10 0,50 0,07 4,50 21,20
1,21 0,18 9,14 44,10
Всего в обед 16,19 13,77 48,56 387,04
Полдник
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 7 7 6,68 27,30
3,92 4,90 12,98 114,10
Сухарики домашние 20
мука 15 15 1,39 0,15 10,45 47,55
молоко 10 10 0,28 0,35 0,45 6,20
сахар 3 3 2,86 11,70
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
масло растительное 1 1 0,94 8,73
дрожжи 1 1 0,16 0,01 0,06 1,01
1,83 2,23 13,82 82,53
Яблоко 35 50 35 0,10 4,02 16,80
Всего в полдник 5,85 7,13 30,82 213,43
Ужин
Творог с молоком 60
творог 40 40 4,44 5,60 1,50 71,36
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
сахар 5 5 4,77 19,50
5,00 6,30 7,17 103,26
Овощное пюре 120
картофель 20 14 0,24 2,80 12,40
морковь 30 24 0,15 1,71 8,10
капуста свежая 40 32 0,18 1,66 8,64
зленый горошек 10 10 0,26 0,02 0,68 4,00
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
масло растительное 2 2 1,88 17,46
1,97 3,73 8,20 76,54
Кефир 100
кефир 100 100 2,80 3,50 4,50 62,00
сахар 5 5 4,77 19,50
2,80 3,50 9,27 81,50
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,07 1,17 6,97 34,30
Всего в ужин 10,84 13,70 31,61 295,60
23 часа
Кефир 90
кефир 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 5 5 4,77 19,50
2,52 3,15 8,82 75,30
На день отвар шиповника 100
шиповник 10 10
сахар 5 5 4,77 19,50
Всего в день   47,68 52,76 184,74 1425,64
животных 37,27 45,82
растительных 10,41 6.94

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба –100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 – Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 – Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 – Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 – 3амена картофеля –100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 6)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Репа 10 7 0,1 0,0 0,41 1,96 20 14 0,2 0,0 0,82 3,92 30 21 0,3 0,0 1,23 5,88 40 28 0,4 0,0 1,64 7,84 50 35 0,5 0,0 2,05 9,80 60 42 0,6 0,0 2,46 11,76 70 49 0,7 0,0 2,87 13,72…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.