САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Питание детей раннего и дошкольного возраста / Для справок / Примерные меню для детей от 1 года до 1,5 лет на неделю

Примерные меню для детей от 1 года до 1,5 лет на неделю

05.04.2012

Меню 1-го дня для детей от 1 до 1,5 лет

Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Каша рисовая 200
рис 30 30 1,89 0,27 21,33 97,80
молоко 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 4 4 0,02 0,02 0,02 29,16
7,51 10,39 39,90 289,96
Кофе с молоком 100
молоко 80 80 2,24 2,80 3,60 49,60
сахар 10 10 9,55 39,00
кофе 1 1
2,24 2,80 13,5 88,60
Сыр тертый 6,5 7 6,5 11,46 1,65 0,14 21,91
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,07 0,17 6,97 34,30
Всего в завтрак 12,28 15,01 60,16 434,77
Обед
Борщ вегетарианский 100
свекла 20 15 0,16 1,54 7,00
капуста свежая 15 12 0,18 0,61 3,30
морковь 6 5 0,05 0,34 1,62
картофель 20 14 0,24 2,80 12,40
лук 4 3 0,09 0,30 1,64
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
0,79 1 2,34 5,86 49,24
Мясное пюре с овощным пюре 50/100
мясо 80 56 10,56 2,08 62,40
картофель 40 28 0,48 5,60 24,80
зеленый горошек 15 15 0,39 0,03 1,02 6,00
морковь 20 16 0,18 1,14 5,40
капуста 20 14 0,24 0,83 4,32
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
масло сливочное 4 4 0,02 3,12 0,02 29,16
12,71 6,28 9,96 150,68
Сок фруктовый или напиток фруктовый 50 50 50 0,20 5,85 25,00
100
сахар 10 10 9,55 39,00
0,20 15,40 64,00
Хлеб пшеничный 10 10 10 0,71 0,11 4,64 22,90
Хлеб ржаной 10 10 10 0,50 0,07 4,50 21,20
1,21 0,18 9,14 44,10
Всего   в обед 14,91 0,18 40,36 308,02
Полдник
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 7 7 6,68 27,30
3,92 4,90 12,98 114,10
Печенье 15 15 15 1,47 1,48 10,21 60,00
Яблоко 35 50 35 0,10 4,02 16,80
Всего  в полдник 5,49 6,38 27,21 190,90
Ужин
Творог с молоком 60
творог 40 40 4,44 5,60 1,50 71,36
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
сахар 5 5 4,77 19,50
5,00 6,30 7,17 103,26
Картофельное пюре 120
картофель  100 70 1,20 14,00 62,00
зеленый горошек 10 10 0,26 0,02 0,68 4
молоко   30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
яйцо 1/4 12,5 12,0 1,11 1,18 0,05 15,75
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
масло растительное 2 2 1,88 17,46
3,42 5,69 16,09 132,49
Кефир 100
кефир 100 100 2,80 3,50 4,50 62,00
сахар 5 5 4,77 19,50
2,80 3,50 9,27 81,50
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,07 1,17 6,97 34,30
Всего в ужин 12,29 15,66 39,50 351,55
23 часа
Кефир 90
кефир 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 5 5 4,77 19,50
2,52 3,15 8,82 75,30
На день отвар шиповника 100
шиповник 10 10
сахар 5 5 4,77 19,50
Всего в день 42,49 49,00 180,82 1380,04
животных 36,95 44,80
растительных 10,54 4,20


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Импорт товаров в Россию
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…

Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2024.