САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Пресс-центр / Эмоциональные последствия задолженности по кредитам

Эмоциональные последствия задолженности по кредитам

13.12.2019

Считается ли это “хорошим долгом” или “безнадежным долгом”, правда в том, что любой долг может вызвать серьезные эмоциональные последствия. Исследования показывают, что многие из нас уже знают: Долг – это гораздо больше, чем деньги. Нахождение в долгах может привести к ряду других эмоциональных и психологических проблем.

Среднестатистический американец имеет задолженность по кредитным картам в размере $15 950, а 39% американцев ежемесячно имеют задолженность по кредитным картам, сообщает портал CreditCards.com. Между тем, средний студент колледжа выпустится с грандиозными студенческими кредитами на сумму 40 000 долларов, а те, кто получил диплом о высшем образовании, сменил специальность или вернулся в школу, могут задолжать значительно больше. По данным опроса Федеральной резервной системы, примерно каждый пятый заемщик должен 50 000 долл. или более долларов по студенческим кредитам (и 5,6% – более 100 000 долл.).

Фото: lifehacker.com

Завершите это автокредитованием, ипотекой, медицинским долгом, личными кредитами и другими обязательствами, и можно с уверенностью предположить, что большинство американцев имеют какие-то долги.

Эта задолженность по-разному сказывается на разных людях. Не существует общей терпимости в отношении долга. В то время как один человек может испытывать беспокойство по поводу задолженности по кредитной карте в размере всего 1000 долларов, другой, возможно, не задумывался дважды о своем долге, пока не увидел, что его студенческий кредит и баланс кредитной карты превышают 200 000 долларов.

Независимо от вида или суммы долга, вот некоторые общие психологические и эмоциональные проблемы, связанные с задолженностью.

Оформить онлайн кредит на карту в казахстане без последсвий и стресса можно на сайте loanexpert.kz.

Депрессия и тревога

Доктор Джон Гэтергуд из Ноттингемского университета изучил корреляцию между текущим долгом и любой связанной с ним депрессией и беспокойством. В этом исследовании Гейтергуд обнаружил, что те, кто пытается погасить свои долги и кредиты, более чем в два раза чаще сталкиваются с целым рядом проблем психического здоровья, включая депрессию и сильное беспокойство.

Тревожные чувства могут возникнуть в результате действия целого ряда факторов, таких как постоянное беспокойство о деньгах, ощущение бесконечности и безнадежность. Исследование также показало, что 29% людей с высоким уровнем долгового стресса также испытывают сильную тревогу.

В то же время отдел социальных наук и медицины провел исследование финансового долга домохозяйств и его влияния на психическое и физическое здоровье. Никаких сюрпризов: Это исследование также показало, что высокий уровень задолженности связан с более высокими темпами стресса и депрессии.

Аналогичным образом, Королевский колледж психиатрии собрал и изучил результаты более 50 научных исследований, проведенных в течение длительного времени, и обнаружил, что мужчины и женщины с более рискованным кредитным поведением чаще сообщают о симптомах депрессии.

Негодование

Долг является грубым бременем для любого, особенно когда он посягает на ваш брак, партнерство или семью. Супруг (супруга) или партнер может обижаться на другого в качестве способа справиться с долгами. Нередко можно обвинить партнера в том, что он вступил в отношения с большими долгами, потерял работу, не заработал достаточно денег или привычки тратить деньги, которые могли привести к долгам.

По словам доцента кафедры семейных исследований Канзасского государственного университета Сони Бритт, главным предсказателем развода являются споры о деньгах. Королевский колледж психиатров также пришел к выводу, что большие суммы долга оказывают серьезное воздействие на психологическое благополучие домохозяйства.

Объектом не только наши близкие люди становятся объектом недовольства. Вы также можете обижаться на работодателя за то, что он не заплатил вам достаточно денег или не повысил зарплату. Вы можете обижаться на членов семьи или друзей, которые находятся в финансовой зависимости от вас или иным образом влияют на ваше финансовое состояние. Если вы молодой выпускник колледжа, вы можете начать обвинять консультантов и родителей в том, что они не в полной мере объясняют последствия получения студенческих кредитов.

И на самом деле, многие предпочитают возмущаться самим собой и решениями, которые они приняли, что привело их к долгам. Неважно, были ли это чрезмерные расходы, отказ от медицинского страхования, плохое решение о карьере или что-то еще, не редкость случаи, когда приходится с сожалением оглядываться назад.

Отрицание

В то время как одни люди чувствуют, что долг давит на них как альбатрос, другие пытаются полностью его заблокировать. Очень распространено отрицание своей задолженности, несмотря на постоянные напоминания и уведомления о просрочках, которые вы можете получить. К сожалению, даже если вы полностью проигнорируете свой долг, он может предложить лишь временное списание, если таковое вообще возможно, и часто приводит к накоплению все большего количества долгов.

Отказ может проявляться в не вскрытии счетов и выписок из банковских счетов, которые приходят по почте, в том, что они не открываются, в набивании счетов и поздних уведомлениях в ящике и забывании о них, в неявке на телефон, когда вы подозреваете, что это кредитор, или просто в нежелании разбираться с долгами.

Оставаясь в состоянии отказа в выплате долга, вы можете также увеличить свою задолженность несколькими способами. Неуплата или неуплата счетов может привести к просрочке платежей и возможному повышению процентной ставки, и если вы производите только минимальные платежи по задолженности с процентами, ваш остаток может еще увеличиться по мере начисления процентов.

Хуже того, отрицание может привести вас еще глубже в долги, так как это облегчает дальнейшие расходы. Вы можете отрицать, насколько серьезен ваш долг на самом деле, или смотреть на это с другой стороны.




Названы победители Всероссийского конкурса “Школа-территория здоровья”
18 ноября 2008 года в рамках Съезда школ, содействующих укреплению здоровья “Здоровое поколение – Здоровая Россия” состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса “Школа – территория здоровья”. С целью обновления содержания и форм оздоровительной работы, привлечения внимания педагогической общественности к вопросам здоровьесбережения проводился Всероссийский конкурс «Школа – территория здоровья». Организаторами конкурса выступили: Министерство образования и…

Андрей Фурсенко: существующая система профессионального образования неадекватна современным и будущим потребностям экономики и общества
Ключевая проблема российского профессионального образования заключается в неадекватности существующей системы современным и будущим потребностям экономики и общества. Об этом заявил Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая 11 ноября на заседании комитета Государственной Думы по образованию. По мнению министра, причины такого разрыва между существующей системой подготовки кадров и внешними вызовами, предъявляемыми к ней, отчасти…

С 1 сентября 2009 года начальная школа должна перейти на новые стандарты образования
С 1 сентября 2009 года российская начальная школа должна перейти на новые образовательные стандарты. Об этом 7 ноября заявил журналистам Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, в настоящее время ведется непрерывная работа над новыми образовательными стандартами и «до конца этого года определенные решения должны быть приняты». При этом, как отметил министр,…

На ремонт аварийных школ в 2009 году будет выделено 12,68 миллиарда рублей
Для проведения противоаварийных работ в российских школах на 2009 год в бюджетах субъектов РФ и органов местного самоуправления запланировано 12,68 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. В соответствии с поручением Президента России Дмитрия Медведева Минобрнауки направило в регионы письмо о предоставлении информации по аварийным школам и по состоянию на 7…

В Калужской области открылся первый в стране молокозавод школьного питания и агрогородок для его сотрудников
В Медынском районе Калужской области состоялась церемония открытия первого в России завода школьного питания, который будет ежедневно перерабатывать свыше 100 тонн молока. Общий объем инвестиций в этот проект составил более 1,5 млрд руб. На предприятии налажен выпуск свыше 30 видов молочной продукции. Кроме того, в эксплуатацию сдали 94 благоустроенные квартиры в коттеджном поселке для специалистов…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2020.