САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Разное / Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

08.02.2021

Что это такое?

В продуктовую корзину каждого человека обязательно входят кисломолочные продукты: хоть творог, хоть кефир. Одни больше любят йогурты, другие – предпочитают сыры, но бифидобактерии потреблять обязательно. Их действие в организме не ограничивается элементарной нормализацией микрофлоры кишечника. Бифидобактерии участвуют в разных процессах. Но если в свежести кисломолочной продукции на прилавках, есть поводы усомниться, то в тех случаях, когда они сделаны самостоятельно – таких сомнений быть не может.

А помочь в этом вопросе могут специальные закваски. В состав сухих заквасок входят специфические микроорганизмы. От их пропорций и видов зависит конечный результат сквашивания молочного продукта. Одновременно с тем, что живые организмы сквашивают молоко, они же предотвращают развитие болезнетворных бактерий. Чтобы использовать закваски кисломолочных продуктов для дома, можно заказывать их на специализированном сайте. Здесь можно обнаружить сухую завкаску для самых разных кисломолочных продуктов. И польза от них будет не меньше, чем от домашних или покупных продуктов питания.

Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

Фото: dokzak.ru

Преимущества и влияние на организм

  1. Скорость создания. Даже на предприятиях пищевой промышленности используются такие закваски. Но за счёт более длительных сроков доставки, а также герметичности упаковки, пользы в том же кефире останется гораздо меньше, чем у продукта, сделанного дома. Но если кефир сделан в домашних условиях, то в организм поступит максимальная доза полезных микроорганизмов, за счёт чего можно будет скорректировать состав кишечной микрофлоры в разы быстрее.
  2. Возможность регулировки объёмов. До тех пор, пока микроорганизмы не попадают в молочный продукт, они, как будто, находятся в спящем режиме. Небольшой дозы может хватить на приготовление приличной партии кисломолочного продукта. Но в упаковке можно оставить тот объём, который семья посчитает лишним. Жизнедеятельность микроорганизмов ограничивается пятью днями, а потом они погибают. Следовательно, каждый раз семья может готовить свежую партию кисломолочки, извлекая максимум пользы с каждой из них.
  3. Вариативность. Многое зависит от вида бактерий. Так, для создания сыра потребуется лактина, а для того, чтобы сделать йогурт – ацидофилин. Покупатель может менять рацион, в зависимости от личных предпочтений, что очень удобно. Особенно тем, кто страдает от дисбактериоза.
Закваски для кисломолочных продуктов: возможности и достоинства

Фото: dokzak.ru




Правила работы адвоката по ДТП
С увеличением числа автомобилей увеличилось и число ДТП. Статистика наглядно свидетельствует, что с каждым годом число дорожно-транспортных проишествий на дорогах нашей страны неумолимо растет. Дорожно-транспортное происшествие – это серьезный стресс для всех его участников, вследствие чего они нередко испытывают подавленность и растерянность. Вместе с тем, следует понимать, что слаженность и правомерность поведения в подобных ситуациях…

Ручки для письма Cross: преимущества и характеристики
Отличительные черты За 150 лет на рынке, эта компания стала своеобразным образцом и эталоном в мастерстве создания ручек для письма. Процесс создания ориентирован на завышенные требования и стандарты, отсюда столь несравненное качество. Как и любая другая ручка, Cross состоит из нескольких элементов, каждый из которых отличается наивысшим запасом прочности. Но, несмотря на гарантию качества элементов,…

Как правильно распоряжаться элитной недвижимостью?
Признаки элитной недвижимости Как понять, что перед вами находится именно элитное жильё? В первую очередь стоит обратить внимание на его локацию – тихая местность в центре большого города, чистая экология, нетронутые участки природы вокруг. Всё это ценится городскими жителями в силу большого дефицита в условиях урбанизации. Люди, проживающие в таких местах, реже болеют и быстрее…

Подшипники и их роль в машиностроении и производстве
Суть и принцип работы Взаимодействие подвижных элементов любого механизма невозможно без участия такого сборочного узла, как подшипник. По сути, именно они выступают частью упора или опор, принимающей на себя любые типы нагрузок (радиальную или осевую), которые прилагаются к валу или оси. Приняв на себя эту нагрузку, подшипник передаёт её на другие части механизма – рама,…

Фонд «Траектория Надежды»
Благотворительность – это название происходит от слов «творить» и «добро». Что может быть важнее и значимее этой деятельности? Благотворительные фонды оказывают помощь нуждающимся гражданам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добровольная поддержка на безвозмездной основе – это отличительная черта таких организаций. Фонд «Траектория Надежды» – это организация, созданная в Ханты-Мансийском районе, помогающая людям, которым…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2021.