САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Разное / Ключевые моменты в диагностике смерти

Ключевые моменты в диагностике смерти

Когда горечь утраты близкого человека в буквальном смысле выбивает почву из под ног, родным нужно сплатиться и поддержать друг друга. Организационные моменты могут лишь сильнее удручить переживших потерю родственников, в эту минуту придет https://cafe-pominki.ru/ на помощь и возмет все хлопоты с поминками на себя.

Критерии диагностики

Смерть можно диагностировать по трем различным наборам критериев: кровеносный, соматический и неврологический. Эти критерии в настоящее время являются надежными, конкретными и основанными на научных принципах. Диагноз смерти требует необратимой потери способности к сознанию и способности дышать. Для постановки диагноза смерти с использованием различных критериев необходимы дополнительные минимальные периоды наблюдения.

Ключевые моменты в диагностике смерти

Фото: cdn.images.express.co.uk

В большинстве стран диагностика смерти является юридической обязанностью практикующего врача. Она знаменует собой момент времени, после которого наступают последствия, в том числе отсутствие медицинских или юридических требований о предоставлении реанимационных или поддерживающих жизнь технологий, утрату личности и большинства индивидуальных прав, возможность пожертвования органов и проведения вскрытия, исполнение законной воли покойного, передачу имущества и имущества, выплату страховки жизни, окончательное распоряжение телом путем захоронения или кремации и, разумеется, религиозные или социальные церемонии, означающие конец жизни.

Врачи должны решить, в какой момент этого процесса существует постоянство, и смерть может быть надлежащим образом объявлена. Определение смерти, как и определение жизни, по-прежнему ускользает от философов. Смерть можно рассматривать с точки зрения медицинских, правовых, этических, философских, социальных, культурных и религиозных обоснований.

Медицинское определение смерти

Медицинское определение смерти – это прежде всего научный вопрос, основанный на наилучших имеющихся доказательствах. Растет консенсус в отношении того, что существует объединяющая медицинская концепция смерти; вся смерть человека анатомически располагается в мозгу. То есть смерть человека связана с необратимой утратой способности к сознанию в сочетании с необратимой утратой способности к дыханию. Смерть является результатом необратимой утраты этих функций в мозге; либо в результате внутричерепной причины, такой как травма или кровоизлияние, либо в результате внечерепной причины, такой как остановка сердечно-дыхательного процесса, когда нарушение перфузии головного мозга приводит к повреждению головного мозга и ствола головного мозга. В данной работе мы описываем три набора критериев для диагностики человеческой смерти. Каждый набор критериев четко устанавливает необратимую потерю способности дышать в сочетании с необратимой потерей способности к сознанию.

Ключевые моменты в диагностике смерти

Наиболее подходящий набор критериев определяется обстоятельствами, при которых врач призван поставить диагноз смерти.

Эти три набора критериев являются соматическими:

  • (признаки, видимые при внешнем осмотре трупа, такие как трупное окоченение или обезглавливание);
  • кровеносными или неврологическими; они представляют собой диагностический стандарт, в котором медицинская профессия и общественность могут испытывать полное доверие.



Как работает детектор лжи
На протяжении всей истории человечества различные культуры использовали различные способы обнаружения обмана. Этот урок объясняет, как работают детекторы лжи, и исследует точность результатов работы детекторов лжи. Обнаружение лжи Лица, проходящие проверку на детекторе лжи, были замечены в различных фильмах и телевизионных шоу. Часто можно увидеть человека, подключенного к аппарату с неровными линиями, печатающему на бумаге….

Геронтологические центры
Среди жителей города Москвы все большей популярностью пользуются специальные учреждения для пожилых людей, оборудованные всем необходимым для должного медицинского ухода за постояльцами. Они называют геронтологические центры и представляются оптимальным вариантом для временного или постоянного проживания. Подбор подходящего учреждения Уход за пожилыми людьми требует квалифицированного подхода, наличия медицинского оборудования и существенных временных затрат, в связи с…

Роль стендов в образовательной программе
Важность стендов в школе сложно переоценить, поскольку с их помощью ученики лучше усваивают материал,  а также они помогают привлечь внимание к той или иной информации. На сегодняшний день стенды используются практически в любой школе. На сайте https://stendzp.com/school/kab-informatiki/ вы сможете заказать изготовление стенда, как по информатике, так и по любому школьному предмету. Следует учесть, что информатика…

Техника Apple
Любая техника, какой бы надежной и качественной она не была рано или поздно выходит из строя. К сожалению это касается и продукции американской компании Apple. Хотя производитель и использует инновационные технологии и новейшие достижения в создании «яблочных» гаджетов бывают в ее работе поломки. Что же делать, когда ваш IPhone, Ipad или Macbook перестал нормально функционировать…

Технический перевод
В современном мире технический перевод необходим для международного обмена научно – технической информацией в различных сферах деятельности. Медицинскому переводу отводится особое место в специальном переводе, поскольку неграмотно переведенный текст ставит под угрозу здоровье и жизнь человека. Медицинский перевод предполагает безупречную точность, он не допускает собственных интерпретаций. Если вам необходимо сделать медицинский перевод, то обращайтесь только…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2020.