САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Разное / Ключевые моменты в диагностике смерти

Ключевые моменты в диагностике смерти

19.01.2020

Когда горечь утраты близкого человека в буквальном смысле выбивает почву из под ног, родным нужно сплатиться и поддержать друг друга. Организационные моменты могут лишь сильнее удручить переживших потерю родственников, в эту минуту придет https://cafe-pominki.ru/ на помощь и возмет все хлопоты с поминками на себя.

Критерии диагностики

Смерть можно диагностировать по трем различным наборам критериев: кровеносный, соматический и неврологический. Эти критерии в настоящее время являются надежными, конкретными и основанными на научных принципах. Диагноз смерти требует необратимой потери способности к сознанию и способности дышать. Для постановки диагноза смерти с использованием различных критериев необходимы дополнительные минимальные периоды наблюдения.

Ключевые моменты в диагностике смерти

Фото: cdn.images.express.co.uk

В большинстве стран диагностика смерти является юридической обязанностью практикующего врача. Она знаменует собой момент времени, после которого наступают последствия, в том числе отсутствие медицинских или юридических требований о предоставлении реанимационных или поддерживающих жизнь технологий, утрату личности и большинства индивидуальных прав, возможность пожертвования органов и проведения вскрытия, исполнение законной воли покойного, передачу имущества и имущества, выплату страховки жизни, окончательное распоряжение телом путем захоронения или кремации и, разумеется, религиозные или социальные церемонии, означающие конец жизни.

Врачи должны решить, в какой момент этого процесса существует постоянство, и смерть может быть надлежащим образом объявлена. Определение смерти, как и определение жизни, по-прежнему ускользает от философов. Смерть можно рассматривать с точки зрения медицинских, правовых, этических, философских, социальных, культурных и религиозных обоснований.

Медицинское определение смерти

Медицинское определение смерти – это прежде всего научный вопрос, основанный на наилучших имеющихся доказательствах. Растет консенсус в отношении того, что существует объединяющая медицинская концепция смерти; вся смерть человека анатомически располагается в мозгу. То есть смерть человека связана с необратимой утратой способности к сознанию в сочетании с необратимой утратой способности к дыханию. Смерть является результатом необратимой утраты этих функций в мозге; либо в результате внутричерепной причины, такой как травма или кровоизлияние, либо в результате внечерепной причины, такой как остановка сердечно-дыхательного процесса, когда нарушение перфузии головного мозга приводит к повреждению головного мозга и ствола головного мозга. В данной работе мы описываем три набора критериев для диагностики человеческой смерти. Каждый набор критериев четко устанавливает необратимую потерю способности дышать в сочетании с необратимой потерей способности к сознанию.

Ключевые моменты в диагностике смерти

Наиболее подходящий набор критериев определяется обстоятельствами, при которых врач призван поставить диагноз смерти.

Эти три набора критериев являются соматическими:

  • (признаки, видимые при внешнем осмотре трупа, такие как трупное окоченение или обезглавливание);
  • кровеносными или неврологическими; они представляют собой диагностический стандарт, в котором медицинская профессия и общественность могут испытывать полное доверие.



Фонд «Траектория Надежды»
Благотворительность – это название происходит от слов «творить» и «добро». Что может быть важнее и значимее этой деятельности? Благотворительные фонды оказывают помощь нуждающимся гражданам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добровольная поддержка на безвозмездной основе – это отличительная черта таких организаций. Фонд «Траектория Надежды» – это организация, созданная в Ханты-Мансийском районе, помогающая людям, которым…

Правила транспортировка погибшего
Что вам нужно знать о транспортировке человеческих останков? В современном мобильном обществе нет ничего необычного в том, что кто-то умирает в одном городе и переезжает в другой для захоронения или кремации. На самом деле, есть много причин, по которым место смерти может не быть последним местом отдыха. Например, смерть может наступить во время пребывания человека…

Оснащение линий электропередач
Значение качественного оснащения Электрическая энергия требуется во всех сферах жизнедеятельности человека. Особенно это касается любых объектов здравоохранения. Если в ходе операции вдруг отключится электрическое питание, то спасти человеческую жизнь попросту не удастся. Практически вся медицинская техника работает от сети и вопросы подачи напряжения имеют здесь первостепенную значимость. Следовательно, каждый из элементов оснащения линии электропередачи должен…

Страйкбол
Так сложилось, что каждый мужчина подсознательно чувствует себя воином. Это в крови у каждого представителя сильной половины человечества. Начиная с древних времен человечество стремилось к сражениям с себе подобными, к борьбе и победам. Безусловно, в наше время свой воинствующий пыл можно реализовать в компьютерных играх или других активностях. Но существуют и другие варианты спорта приближенны…

Как работает детектор лжи
На протяжении всей истории человечества различные культуры использовали различные способы обнаружения обмана. Этот урок объясняет, как работают детекторы лжи, и исследует точность результатов работы детекторов лжи. Обнаружение лжи Лица, проходящие проверку на детекторе лжи, были замечены в различных фильмах и телевизионных шоу. Часто можно увидеть человека, подключенного к аппарату с неровными линиями, печатающему на бумаге….

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2020.