ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Технический перевод

Технический перевод

В современном мире технический перевод необходим для международного обмена научно – технической информацией в различных сферах деятельности. Медицинскому переводу отводится особое место в специальном переводе, поскольку неграмотно переведенный текст ставит под угрозу здоровье и жизнь человека.

Медицинский перевод предполагает безупречную точность, он не допускает собственных интерпретаций. Если вам необходимо сделать медицинский перевод, то обращайтесь только к грамотным специалистам. Агентство переводов «Times» https://zakazperevodov.ru/services/pismennyy-perevod/perevod-tekhnicheskoy-dokumentatsii/ считается серьезной компанией на рынке переводческих услуг. В штате компании работают специалисты, закончившие медицинские ВУЗы, имеющие опыт практической работы и в совершенстве владеющие иностранным языком. Они способны сделать безупречный технический перевод с пониманием сути проблемы.

Технический перевод

Технический перевод

Особенности медицинского перевода

К качеству медицинского перевода предъявляются строгие требования. Его главная задача – максимально точное и грамотное изложение материала с применением медицинских терминов.

Многие медицинские тексты отличаются узкой направленностью. Поэтому перевод в таких случаях должен выполняться врачом, специализирующимся в определенной области знаний.

Медицинская терминология, изначально заданная на латыни, требует постоянной перепроверки в отношении точности и языковой сочетаемости.

Кому нужен медицинский перевод?

В агентства переводов обращаются 2 группы клиентов:

  • физические лица;
  • юридические лица.

Медицинские переводы для физических лиц однотипны. Обычно это переводы медицинских карт, страховых полюсов, разных экспертиз. Эти документы люди собирают для лечения в зарубежных клиниках или оформления рабочих виз.

Технический перевод

Технический перевод

Юридические лица, заказывающие переводы, можно поделить на 2 группы. К первой группе относятся клиники, которым необходимо подготовить документы своих пациентов для лечения за границей. Вторая группа — медицинские компании, тематика переводов, которые они заказывают зависит от рода деятельности. Компаниям, занимающимся регистрацией препаратов, требуются переводы клинических исследований, а компаниям, регистрирующим медицинские приборы, необходим перевод технических характеристик и правила эксплуатации регистрируемого прибора. Компании-производители заинтересованы в переводе документов по стандартам GMP, GCP, где указаны нормы и правила производства, хранения медицинских препаратов и устройств.




Геронтологические центры
Среди жителей города Москвы все большей популярностью пользуются специальные учреждения для пожилых людей, оборудованные всем необходимым для должного медицинского ухода за постояльцами. Они называют геронтологические центры и представляются оптимальным вариантом для временного или постоянного проживания. Подбор подходящего учреждения Уход за пожилыми людьми требует квалифицированного подхода, наличия медицинского оборудования и существенных временных затрат, в связи с…

Роль стендов в образовательной программе
Важность стендов в школе сложно переоценить, поскольку с их помощью ученики лучше усваивают материал,  а также они помогают привлечь внимание к той или иной информации. На сегодняшний день стенды используются практически в любой школе. На сайте https://stendzp.com/school/kab-informatiki/ вы сможете заказать изготовление стенда, как по информатике, так и по любому школьному предмету. Следует учесть, что информатика…

Техника Apple
Любая техника, какой бы надежной и качественной она не была рано или поздно выходит из строя. К сожалению это касается и продукции американской компании Apple. Хотя производитель и использует инновационные технологии и новейшие достижения в создании «яблочных» гаджетов бывают в ее работе поломки. Что же делать, когда ваш IPhone, Ipad или Macbook перестал нормально функционировать…

Школьники в Килпъявре получат двойное питание
В одной из школ в Килпъявре произошли существенные изменения в рационе школьников. Теперь в школе наконец-то работает местная столовая, которая сможет организовать горячее питание для школьников. Проблема организации горячего питания может считаться очень важной и наболевшей в этом регионе. Однако данная проблема теперь начинает решаться, ведь детей теперь будут кормить дважды в день, то есть…

Питание школьников. Организуем завтрак
Как часто родители слышат от своих детей, что в школе кормят невкусно, и что лучше они будут брать с собой что-нибудь из дома. В итоге многие школьники носят с собой еду из дома – кто котлетки, а кто сникерсы и чипсы. И пока школьная администрация решает вопрос с организацией полноценного и качественного школьного питания, родители…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.