САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Разное / Школьники в Килпъявре получат двойное питание

Школьники в Килпъявре получат двойное питание

29.01.2012

В одной из школ в Килпъявре произошли существенные изменения в рационе школьников. Теперь в школе наконец-то работает местная столовая, которая сможет организовать горячее питание для школьников. Проблема организации горячего питания может считаться очень важной и наболевшей в этом регионе. Однако данная проблема теперь начинает решаться, ведь детей теперь будут кормить дважды в день, то есть они смогут получить полноценный завтрак и обед.

Школа в Килпъявре считалась единственной школой, которая находится в Кольском районе и не могла обеспечивать школьников горячим питанием. Причинами того, что образование в Китае и в этой школе не предусматривало обеспечение горячего питания, сводится не только к тому, что отсутствовала столовая. Временно ее заменял буфет, где дети могли завтракать. Однако проблемы начались, когда столовая перестала функционировать, а заменяющая ее столовая военного ведомства перестала поставлять горячее питание.

Примерно в конце девяностых годов столовая начала заново отстраиваться в новом помещении, однако, оно осталось недостроенным и изменений ранее не предвиделось. Горячие обеды стали обеспечиваться и школьникам. Для этих целей была организована большая перемена, которая по часам длится сорок минут. За этот период времени детям разрешалось ходить на обед домой, что накладывало некоторые сложности. С появлением столовой здесь данная проблема может быть решена. Теперь в бывшем классе школы были размещены новые окна, полы, потолки и стены. В данном помещении были произведены все необходимые работы, которые позволили установить современное оборудование, которое по технологичности позволяет данной столовой соответствовать принятым стандартам. То, что в данном помещении сейчас уже по-домашнему светло, является заслугой работников.




Ручки для письма Cross: преимущества и характеристики
Отличительные черты За 150 лет на рынке, эта компания стала своеобразным образцом и эталоном в мастерстве создания ручек для письма. Процесс создания ориентирован на завышенные требования и стандарты, отсюда столь несравненное качество. Как и любая другая ручка, Cross состоит из нескольких элементов, каждый из которых отличается наивысшим запасом прочности. Но, несмотря на гарантию качества элементов,…

Как правильно распоряжаться элитной недвижимостью?
Признаки элитной недвижимости Как понять, что перед вами находится именно элитное жильё? В первую очередь стоит обратить внимание на его локацию – тихая местность в центре большого города, чистая экология, нетронутые участки природы вокруг. Всё это ценится городскими жителями в силу большого дефицита в условиях урбанизации. Люди, проживающие в таких местах, реже болеют и быстрее…

Подшипники и их роль в машиностроении и производстве
Суть и принцип работы Взаимодействие подвижных элементов любого механизма невозможно без участия такого сборочного узла, как подшипник. По сути, именно они выступают частью упора или опор, принимающей на себя любые типы нагрузок (радиальную или осевую), которые прилагаются к валу или оси. Приняв на себя эту нагрузку, подшипник передаёт её на другие части механизма – рама,…

Фонд «Траектория Надежды»
Благотворительность – это название происходит от слов «творить» и «добро». Что может быть важнее и значимее этой деятельности? Благотворительные фонды оказывают помощь нуждающимся гражданам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добровольная поддержка на безвозмездной основе – это отличительная черта таких организаций. Фонд «Траектория Надежды» – это организация, созданная в Ханты-Мансийском районе, помогающая людям, которым…

Правила транспортировка погибшего
Что вам нужно знать о транспортировке человеческих останков? В современном мобильном обществе нет ничего необычного в том, что кто-то умирает в одном городе и переезжает в другой для захоронения или кремации. На самом деле, есть много причин, по которым место смерти может не быть последним местом отдыха. Например, смерть может наступить во время пребывания человека…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2020.