САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Разное / Участники, цели и задачи всероссийского съезда «здоровое поколение – здоровая Россия»

Участники, цели и задачи всероссийского съезда «здоровое поколение – здоровая Россия»

01.11.2011

Задачами и целями съезда является привлечение интереса к актуальной в современной жизни проблеме здоровья учащихся, заострить внимание педагогической общественности к теме сохранения и упрочнения здоровья обучающихся, нахождение неиспользованных ранее содержания и формоздоровительной работы в школьных и высших учебных заведениях, введение педагогики нацеленной на сбережение и оздоровление.

Участниками стали: Калина Исаак – помошник Министра науки и образования России; Найговзина Нелли – директор Департамента охраны окружающей среды и социального развития; Широкова Валентина – директор Департамента развития медицинской помощи детям и социального развития России; Федоров Игорь – ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана; Яковлева Татьяна – участник комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания России; Журова Светлана – депутат Государственной Думы Российской Федерации; Гоф Бейс – председатель исполнительного комитета Сети школ здоровья в Европе, доктор Леонид Рошаль; Бертран Байнвель – делегат Детского Фонда ООН в Российской Федерации.

9 секций будут функционировать в период проведения съезда, посвященных разным сторонам обеспечения здоровья студентов и учащихся, а именно «Психологические моменты формирования безопасной и здоровьесберегающей образовательной среды», «Школьное питание: организация в современной ситуации», «Подготовка работы в школе по профилактике злоупотребления психоактивными веществами», «Физкультура и спорт в образовательных учреждениях как способ формирования здорового образа жизни».

Такого рода мероприятия необходимо проводить во всех странах СНГ, как в крупных, к примеру Москве, так и в самых небольших, как например Каракол.

Можно по разному определять понятие здоровья. По определению Всемирной организации здравоохранения, ЗДОРОВЬЕ – это состояние физического, психического и социального благосостояния, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.




Ручки для письма Cross: преимущества и характеристики
Отличительные черты За 150 лет на рынке, эта компания стала своеобразным образцом и эталоном в мастерстве создания ручек для письма. Процесс создания ориентирован на завышенные требования и стандарты, отсюда столь несравненное качество. Как и любая другая ручка, Cross состоит из нескольких элементов, каждый из которых отличается наивысшим запасом прочности. Но, несмотря на гарантию качества элементов,…

Как правильно распоряжаться элитной недвижимостью?
Признаки элитной недвижимости Как понять, что перед вами находится именно элитное жильё? В первую очередь стоит обратить внимание на его локацию – тихая местность в центре большого города, чистая экология, нетронутые участки природы вокруг. Всё это ценится городскими жителями в силу большого дефицита в условиях урбанизации. Люди, проживающие в таких местах, реже болеют и быстрее…

Подшипники и их роль в машиностроении и производстве
Суть и принцип работы Взаимодействие подвижных элементов любого механизма невозможно без участия такого сборочного узла, как подшипник. По сути, именно они выступают частью упора или опор, принимающей на себя любые типы нагрузок (радиальную или осевую), которые прилагаются к валу или оси. Приняв на себя эту нагрузку, подшипник передаёт её на другие части механизма – рама,…

Фонд «Траектория Надежды»
Благотворительность – это название происходит от слов «творить» и «добро». Что может быть важнее и значимее этой деятельности? Благотворительные фонды оказывают помощь нуждающимся гражданам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добровольная поддержка на безвозмездной основе – это отличительная черта таких организаций. Фонд «Траектория Надежды» – это организация, созданная в Ханты-Мансийском районе, помогающая людям, которым…

Правила транспортировка погибшего
Что вам нужно знать о транспортировке человеческих останков? В современном мобильном обществе нет ничего необычного в том, что кто-то умирает в одном городе и переезжает в другой для захоронения или кремации. На самом деле, есть много причин, по которым место смерти может не быть последним местом отдыха. Например, смерть может наступить во время пребывания человека…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2020.