ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Каждый ребенок хочет стать настоящим человеком

Каждый ребенок хочет стать настоящим человеком

И ваше стремление воспитать хорошего сына или дочь, видеть их непьющими будет невыполнимо при условии, если вы не подтверждаете это собственным примером.

Покажите подростку, что алкоголь мешает стать полноценным человеком:
сильным, здоровым, красивым, деятельным и счастливым. Да, да, не только здоровье и работоспособность, но и красоту и счастье могут погубить вредные привычки.

Подростку может показаться, что такие серьезные вещи, как счастье и работоспособность, вряд ли стоит ставить в зависимость от такой «несерьезной забавы», как небольшая рюмка вина.

Ну как она может помешать осуществлению мечты о счастье?

Но пусть он не торопится с выводами. На следующих страницах будет четко доказано, что, например, счастье материнства и отцовства легко разрушается под воздействием алкоголя. И это родители должны суметь донести до сознания детей.

Как герой детских мечтаний, артист, спортсмен или космонавт перед стартом мобилизуют всю свою волю и возможности, так и подросток: в свои 14 — 16 лет как бы находится на старте, на самом важном рубеже — он стартует во взрослую жизнь. И встретить ее он должен во всеоружии, хорошо подготовленным физически и морально, в том числе и для борьбы с вредными привычками.

Рассматривая задачу преодоления пьянства и алкоголизма как социальную задачу большой политической важности, ЦК КПСС в мае 1985 года одобрил комплекс крупных социально-политических, экономических, административных, медицинских и других мер по усилению борьбы с пьянством и алкоголизмом и устранению их из жизни нашего общества.

Особо подчеркнута необходимость последовательного проведения в жизнь мероприятий по борьбе с пьянством, объединения и постоянной координации в этих целях усилий государственных и хозяйственных органов, партийных и общественных организаций, широкого развертывания антиалкогольной пропаганды.

Одобрены предложения по совершенствованию законодательства, направленного на борьбу с пьянством, и система мер, которые будут проводиться с этой целью Советом Министров СССР, министерствами, ведомствами, правоохранительными органами.

Важно отметить, что эта борьба рассматривается не как единовременная кампания, а как широкий комплекс мероприятий, который должен осуществляться и контролироваться систематически.

В настоящей брошюре мы постарались показать отрицательные последствия злоупотребления алкоголем в различных областях семейной жизни, и прежде всего в воспитании детей, а также в неблагоприятных влияниях на наследственность.

К каким болезням и бедам желанного и любимого ребенка может привести несколько рюмок спиртного, принятые накануне его зачатия?

Почему от алкоголя надо в первую очередь оберегать именно ребенка?

Ответы на такие вопросы надо знать каждому.

«Алкоголь и дети», И.В.Галина




 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008.