САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
Главная страница / Библиотека / Алкоголь и дети / Пьяное зачатие / Каков механизм влияния вина на развитие плода?

Каков механизм влияния вина на развитие плода?

30.09.2011

Здоровье новорожденных зависит от условий формирования половых клеток родителей (овогенез и сперматогенез), внутриутробного развития, течения родов и, наконец, условий послеродового периода, и на всех этих этапах контакт с алкоголем чрезвычайно опасен своими физическими и психическими последствиями.

Многими исследованиями доказана особая тропность, или повышенная чувствительность, к алкоголю половых клеток. Известно, что новая жизнь возникает в результате слияния отцовской и материнской половых клеток, и здоровье будущего ребенка, конечно, зависит от состояния этих клеток.

Если половая клетка отца или матери отравлена алкогольным ядом, то ребенок у таких родителей может родиться неполноценным, умственно отсталым, со всевозможными уродствами, поражением в той или иной степени различных систем организма, включая нервную систему.

Выдающийся русский ученый-генетик Н. К. Кольцов еще в 1916 году, комментируя экспериментальные исследования «О наследственной передаче вырождения у потомков алкоголизированных млекопитающих» (он проводил опыты над морскими свинками), указывал, что алкоголь влияет на половые клетки и резко изменяет их генный состав.

В результате многие половые клетки оказываются негодными для оплодотворения или же после оплодотворения вызывают уродство и гибель зародыша.

«Дело в том, — писал Н. К. Кольцов, — что алкоголь влияет непосредственно на зачатковую плазму и уродует ее в той или иной более или менее резкой степени». В этом смысле, отмечал он, указанные опыты могут быть рассматриваемы как искусственное вызывание вспышки разнообразных мутаций (изменений).

Н. К. Кольцов писал, что каждая капля водки у родителей прибавляет капельку тупости у потомства.

Недавнее исследование советского психиатра Ю. Т. Жукова показало, что в продуктах половых желез мужчин, страдающих алкоголизмом, обнаружено большое количество (до 80 — 90%) патологически пораженных сперматозоидов (мужских половых клеток) — малоподвижных, структурно измененных (с нарушениями головки, шейки и хвоста), а также незрелых, вызывающих бесплодие.

Из всего сказанного становятся понятными причины ужасающих последствий «пьяного зачатия».

«Алкоголь и дети», И.В.Галина




 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2024.